Counter-Propaganda.com

Евронизм и евронцы

15 04 2013

Евронизм
— общее название оригинальных европейских верований и религий.
Евронец
(евроний) — тот, который верит в европейские боги и является последователем которой-нибудь ветви евронизма.

Я — литовий (летуветис по-литовски), я верю в литовских богов. Я называю себя и евронцем, так же как староверы называют себя христианами.

В евронизме много богов

Евронцы славят многих богов и богинь. Каждый может выбрать своего любимого бога или богиню, к которому он привязывается больше всего. Никто не может быть заставлен прославлять какого-нибудь бога против своей воли.

Мы, евронцы, не стараемся истребить прославляющих других богов людей. Во вселенной много богов, и мы никогда не можем быть до конца уверенны, что наши боги лучше других, хотя мы в это верим и любим их, потому, что они — НАШИ боги.

Символы Велинаса,
бога смерти и возрождения
линейная пятиконечная звездачерная пятиконечная звездадерево формы пятиконечной звезды

Звезда Велинаса символизирует единство человека и природы, того, что мы знаем и не знаем, единство между жизнью и смертью.

Мы приходим сюда оттуда и, когда приходит наше время, снова возвращаемся туда — чтобы родиться заново.

Но мы ценим своих богов, которые охраняют наши страны, народы и семьи. И мы готовы до конца защищать свою веру, ценности и традиции.

Между нами много общего, и мы это понимаем. Может быть, мы славим тех же богов, только называем их по-разному. Например, вполне возможно, что Милда, литовская богиня любви, римская Венера и скандинавская Фрейя — это разные имена одной и той же богини.

Мы не боимся смерти

Мы, евронцы, знаем, что никогда не умрём окончательно. Отправимся в страну мёртвых и родимся снова. Каждый конец — это начало чего-то нового.

Как мы возродимся — зависит только от нас самих. Если будем вести себя бесчестно или бесчеловечно — придётся заплатить долгими годами бессмысленного существования перед новым полноценным возрождением.

По-этому наши жизни нас беспокоят куда больше, чем наша смерть. Наши боги не интересутся нашими ошибками, так называемыми «грехами», как это поинмают христиане. Но каждому придётся заплатить за всё низкое и жестокое, что он совершит в своей жизни.

Евронские боги не такие тщедушные, как йудаистский, христианский и мусульманский бог

Фактически наших богов не интересует, как мы их прославляем. Они ПО-НАСТОЯЩЕМУ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ — и потому им не надо видеть нас на коленях, бьющих головами в пол или как-нибудь по-другому по-собачьи унижающимися перед ними. Такие вещи им бы не предоставили больше радости, чем нас бы обрадовало зрелище нам молящихся муравьёв. ☺

Но евронским богам важно, чтобы мы их не забывали, уважали их, спрашивали совета и следовали их строгим этическим кодексам.

Наши боги нам помогают, если мы им нравимся. Каждый бог и каждая богиня ценят какие-нибудь особенные наши личные качества. Пяркунас помогает смелым и благородным. Лайма — не только покровительница рождающих матерей, она симпатизирует любителям кошек, так как кошка — это ЕЁ любимое животное.

Яхве, Иисус и Аллах требуют от своих последователей, чтобы они не богословляли других богов или богинь и разрушали их храмы. Евронские боги не заставляют верующих делать такие низости. Их интересуют только этические аспекты поведения людей. Они конечно не помогают тем, которые их не уважают, но наши боги слишком благородные, чтобы ещё и мстить за это.

Но если кто-нибудь их сильно оскорбит, ему придётся заплатить за это раньше или позже.

Быть евронцем не так просто

Сегодняшняя христианская культура, которая захлёстывает Европу уже почти два тысячелетия, основана на обмане и лицемерии. Христиане всю свою жизнь играют разные роли, при помощи которых надеются нажить как можно больше денег и влияния.

Потом они молятся Иисусу Христу и щедро платят его священникам в надежде, что их бог спасёт их. Они надеются, что после своей смерти будут доставлены в место, которое называется Рай, где будут ждать так называемого Последнего Суда, не возродившись ни одного раза за тысячелетия — хотя, по моему мнению, перспектива когда-нибудь возродиться с тем самым телом, с которым умрёте, совсем не похожа на «спасение». ☺

Кажется совсем неправдоподобным, что такой бог преступник и лицемер, как Иисус Христос, мог бы спасти кого-то, даже самого себя. Но наверное очень приятно верить, что Вас спасут не смотря на все Ваши подлости.

Потому большинство европейцев выберают христианство — беспечную жизнь по его простым и нетягостным правилам.

Только сильные и смелые принимают вызов не опускаться на колени ни перед кем, не позволять себе совершать низозти, не заплатив за них, быть ответственными за свои решения и действия.

Быть евронцем слишком трудно, не так ли?


Введите вторую и третью цифры! включите картинки и пирожки

имя   

   

321123    А что такое подлость ? Что такое плохо и что такое хорошо?
Америка считает, что всё что она делает в мире - эт...    больше

Наши великие демократии до сих пор склонны думать, что глупый человек скорее окажется честным, чем умный человек.

Бертран Рассел

Counter-Propaganda.com

Counter-Propaganda.com – ru

символ

Counter-Propaganda.com

новости

заказать новости

элепочтой элепочтойRSS RSS

в социальных сетях

символ

©  Гедрюс // 2005 - 2017