03 01 2006
11 сентября консолидировало радикальный ислам, укрепило Аль-Каиду и другие радикальные мусульманские организации. Благодаря ему, Запад живёт в постоянном страхе, многие западные страны становятся полицейскими государствами.
11-ого сентября 2001 г. девятнадцать парней, принадлежавших радикальной мусульманской группировке Аль-Каида, под руководством Махоммеда Атту захватили четыре американских пассажирских самолёта.
Два самолёта они направили на Всемирный центр торговли в Нью-Йорке, - оба его здания рухнули, унося почти три тысячи жизней (в основном, гражданских лиц).
Третий самолёт был направлен и врезался в Пентагон (здание Министерства обороны США) - погибло более ста военных.
Четвёртый самолёт не достиг своей цели и разбился, унося жизни всех в нём летевших людей.
Итак, всего девятнадцать мусульманских юношей успешно атаковали Пентагон и Всемирный центр торговли - символы США или даже всего Запада защищённые военной силой самого могущественного государства мира.
(Всемирный центр торговли не был просто скоплением гражданских лиц, как иногда утверждает пропаганда США и похожих стран с явной целью показать Махоммеда Атту и его команду ничтожными убийцами невинных мирных людей. Радикальные мусульмане перед тем не раз декларировали, что считают Всемирный центр торговли символом агрессии Запада против ислама, и дали присягу, что раньше или позже его уничтожат.)
Правительства США и их союзников рисуют уничтожение Всемирного центра торговли преступным актом международной агрессии, но, смотря глазами радикальных мусульман, 11-ое сентября было только одним из военных действий в исторической войне ислама против христианства, против угнетающей мусульман Западной цивилизации.
Проамериканские СМИ изображают Махоммеда Атту и его товарищей прежде всего ничтожными убийцами невооружённый людей, но ведь они атаковали то, что считали главными штабами анти-исламского Запада, - именно дискриминационная политика Запада (христиан) в области международной торговли и инвестиций считается главным средством угнетения исламских стран и недопущения, чтобы они полностью воспользовались преимуществами, предоставляемыми их нефтяными ресурсами.
В то роковое 11-ое сентября юноши не только умертвили невинных людей, но и пожертвовали своими жизнями. Это заставило восхищаться ими миллионы мусульман.
Как всего девятнадцать мусульман, вооружённых ножами для резки бумаги, смогли основательно сотрясти могущественный Запад, не смотря на весь его арсенал атомного и конвенционального оружия, технологий, космических кораблей и других трудно исчисляемых средств и преимуществ?
(И не только мусульман, большинство людей восхищаются самопожертвованием ради своих идеалов, какими они бы не были. Например, Че Геварой восхищаются миллионы людей, совсем не являющихся сторонниками марксизма, восхищаются не как революционером, а как человеком, который жил и умер ради своих идеалов.)
Люди Махоммеда Атту не просто так убили тысячи гражданских лиц, они стремились к ясной политической цели - поменять соотношение сил в свою пользу, чтобы христиане не могли бы больше навязывать своей воли исламскому миру; они также хотели показать решимость мусульман сражаться за свои права и международный статус и жертвовать ради этого своими жизнями.
Уничтожение Всемирного центра торговли содействовало многим политическим и социальным процессам, полезным для радикальных мусульман. Прежде всего, СМИ всего мира стали им уделять намного больше внимания, и экстремисты почувствовали себя силой, с которой надо считаться.
Другое, скорее всего самое большое достижение Махоммеда Атту было решимость США напасть на Афганистан и Ирак. Благодаря оккупации этих стран, позже окончательно рухнули Западом долго лелеянные мифы о западных демократии, правосудии, суверенитете и т.п. - мифы, успешно служившие идеологическим противовесом идеям исламского фундаментализма.
Наконец, пренебрежения правами и преследования мусульман, начавшиеся в США и некоторых других странах, а в Афганистане и Ираке переросшие в убийства, превратили исламских боевиков в борцов за права всех мусульман, мучеников, преследуемых из-за своей веры.
Что бы ни говорили правительства США и Британии, после 11-ого сентября Аль-Каида стала самой популярной исламской организацией, а Усама бин Ладен стал символом борьбы мусульман за свои права, хотя до 11-ого сентября о них вообще мало кто что-нибудь знал.
Подразделения Аль-Каиды теперь уже действуют почти во всех странах мира и поддерживаются многими мусульманами; значительно возросло влияние и других радикальных исламских организаций. Если раньше в мире было всего несколько государств, которые должны были остерегаться атак радикальных мусульман, то сейчас террористических актов боятся почти что везде.
Значительно окрепли международные позиции радикальных мусульманских государств, особенно Ирана и Сирии, их политическая решимость. Вполне возможно, что уже в близком будущем Иран создаст атомное оружие и объединит за собой шиитов всего мира.
Так что всего через несколько лет после 11-ого сентября радикальный ислам стал серьёзной силой, боевые мусульманские организации из отдельных экстремистских групп превратились в могущественную централизованно управляемую структуру, которая в настоящее время очевидно выигрывает психологическую войну против пресловутого Запада.
После рокового 11-ого сентября Запад изменился до неузнаваемости. Многие западцы живут в нескончаемом страхе перед террористами.
вопрос
Кто превратил 11-ое сентября в большую победу ислама над Западом?
Все государства, участвовавшие в оккупации Ирака, боятся атак радикальных мусульман. Аэропорты, атомные станции, большие заводы и другие важные объекты сейчас находятся под усиленной охраной.
Что не заявляло бы правительство США, похоже, что мусульманские экстремисты держат под постоянным испугом американцев и их союзников по НАТО.
Другой источник страха - война. Оккупации исламских стран: Афганистана и Ирака, - стали постоянной головной болью для Америки и Европы. Это не только миллиардные военные траты и смерти сотен тысяч людей, Афганистан и Ирак - это безнадёжный страх перед непреклонно приближающимся поражением.
После 11-ого сентября в США и других странах Запада безопасность стала абсолютным приоритетом. В паническом страхе перед вездесущими исламскими террористами, создаются сложнейшие технологии личной идентификации, постоянно сокращается число мест, куда можно было бы войти без какого-нибудь удостоверения.
Процедуры безопасности в аэропортах стали просто унижающими, но и в других местах приходится привыкать к подробным проверкам, анкетам, осмотрам и другим ритуалам.
Стремительно выросло число камер наблюдения и мест прослушивания приватных разговоров. За американцами и британцами наблюдают почти что в каждой улице, их телефоны прослушивают разные службы, беспрерывно шпионящие личную жизнь каждого человека.
Так что сейчас былые разглагольствования про свободу и неприкосновенные права человека звучат совсем смешно, - "западные демократии" превратились в полицейские государства, в которых царствуют разношёрстные специальные службы.
Теперь уже ясно, что 11-ое сентября стало настоящей победой исламского экстремизма.
Но как всего девятнадцать мусульман, вооружённых ножами для резки бумаги, смогли основательно сотрясти могущественный Запад, не смотря на весь его арсенал атомного и конвенционального оружия, технологий, космических кораблей и других трудно исчисляемых средств и преимуществ?
Решили другие атаки мусульман? Вряд ли. Ведь сам Запад продолжил миссию Махоммеда Атту и его сподвижников.
Это они были гениями или западцы оказались круглыми идиотами?
Среда. День Велинаса. Также день Одина, Водана, Меркурия.
Следуйте за своими наклонностями, не забывая полицейского за углом.
Уильям Сомерсет Моэм
Counter-Propaganda.com – ru