Counter-Propaganda.com

Запад продолжил миссию Махоммеда Атты, делая 11 сентября триумфом джихада

24 01 2006

конец, начало

После 11 сентября Запад Буша сам осуществил главные замыслы террористов: раздул значение атаки, внушил радикальным мусульманам, что они являются силой, разрекламировал Аль-Каиду, напугал и скомпрометировал сам себя.

11 сентября 2001 г. стало триумфом мусульман, но это не повторилось в Беслане

Террористы 11 сентября могли умереть спокойно – их миссию продолжил сам президент США Буш
Буш

Как было показано в предыдущей статье, разрушение Всемирного центра торговли переросло в большую победу ислама над Западом. Но ничего похожего не случилось со вторым по величине случаем атаки террористов - захватом бесланской школы.

Бесланский кризис тоже стоил жизни многим невинным людям, в нём участвовало даже больше террористов, чем в 11-ое сентября в США, так много людей погибло, скорее всего, по вине российских антитеррористических подразделений, наконец, в Беслане, в отличие от США, преследовалась конкретная политическая цель (независимость Ичкерии), и всё-таки бесланская атака ничего существенно не изменила ни в мире, ни в России.

Путин не бросился изображать Бесланскую резню событием, которое должно было изменить историю. Российское правительство сделало всё возможное, чтобы скрыть политический подтекст нападения, и сейчас его уже почти забыли.

После разрушения Всемирного центра торговли Запад (прежде всего, США) поступил прямо противоположено. Он сам придал мировую значимость атакам 11-ого сентября и разрекламировал их во всём мире.

Махоммед Атта и его команда не смогли бы одни нанести поражение всему Западу

Атака 11-ого сентября стала одной из величайших побед ислама над Западом благодаря не только самопожертвованию Махоммеда Атты и его сподвижников. Её удачу обусловила странная реакция США и их союзников (прежде всего, Британии).

В сравнении с американскими и общезападными традициями умертвления людей, разрушение Всемирного торгового центра было мелким эпизодом в мировой истории насилия. Было убито всего несколько тысяч людей - очень немного в сравнении с тем, сколько сейчас убивают военные силы и специальные службы США.

Какими отважными не были бы Махоммед Атта и его сподвижники, очевидно, что они одни (даже с моральной и террористической помощью мусульман всего мира) не могли напугать весь Западный мир.

Причину их успеха надо искать в другом месте.

Правительство Буша придало 11-ому сентября статус серьёзной победы над США

Радикальные мусульмане не раз атаковали военные и политические американские объекты, такие как военные базы, корабли, представительства и т.п. Но, с исключением Иранского кризиса, это понималось как мелкомасштабные выходки, не столько против США как государства, как против отдельных его граждан, отдельных объектов, военных подразделений и т.п.

Такая же судьба могла постичь и события 11-ого сентября, но именно Буш, а потом - и все западные СМИ, представили его серьёзным ударом США и всему Западу, событием мировой важности, изменившим ход истории.

Сейчас мы знаем, что Буш уже давно планировал оккупировать Ирак и захватить одни из самых больших нефтяных месторождений мира. Вздувая важность разрушения Всемирного торгового центра, он создавал оправдание для будущих оккупаций независимых стран.

Но, преследуя свои личные цели, правительство США не только признало, но и внушило, а также всеми возможными мерами разрекламировало на весь мир, что всего девятнадцать решительных мусульман нанесли серьёзный удар вооружённым до зубов США и всей Западной цивилизации.

Сами западцы создали атмосферу панического страха перед исламом

После нападения СМИ завалили изображения самолётов, врезающихся в Башни-близнецы, дымящихся руин и обалдевших от страха американцев.

Администрация Буша всячески старалась поддержать такие настроения СМИ, и страх перед терроризмом быстро стал доминантой американской общественной жизни. Правительство США не позволяло массовой истерии угаснуть всеми возможными мерами, - организуя специальные подразделения для борьбы с химическими атаками и, конечно, транслируя их подготовку по телевидению, беспрерывно объявляя положения повышенной готовности и т.д.

В конце концов, с помощью СМИ всего мира, события 11-ого сентября в массовую истерию (как и любое другое событие, стоившее жизни американцам, не каким-нибудь мусульманам), правительства англосаксонских стран вместе с Евросоюзом создали весь Запад охватившую паранойю терроризма, очень напоминавшую предхолокостный немецкий антисемитизм или макартийский американский антикоммунизм.

Бушу надо было напугать своих соотечественников, чтобы они поддержали его план оккупации Ирака. В этом смысле создание массовой паранойи полностью себя оправдало, но ведь страх был одной из главных целей Махоммеда Атты и его сподвижников. Само слово "терроризм" произошло от английского слова "terror" (панический страх), и оно означает метод борьбы, когда стараются не уничтожить, а запугать врага психологически и таким способом заставить его поступать желанным образом. Самое большое, на что могли реалистично надеяться террористы 11-ого сентября, это напугать своих врагов.

Так что, под руководством Буша, Запад сам сделал всё, чтобы была достигнута главная цель всех террористов - страх, под влиянием которого американцы забыли рациональное мышление и политику, а радикальные мусульмане почуствовали себя силой мирового значения.

Страх спровоцировал мусульман в борьбу против Запада

Сейчас мало кто помнит Шестидневную войну 1967 г. или Октябрьскую войну 1973 г., когда Израиль разгромил объединённые военные силы арабских стран. Может быть, сейчас это кажется натуральным для большинства западцев, но для миллионов мусульман это были не только национальные трагедии, но и горькие исторические уроки.

Проигранные войны против Израиля на долгие года поумерили пыл исламского мира сражаться с Западом с оружием в руках. Умело пользуясь депрессией, тогда охватившей большинство мусульман, США сумели привести к власти совершенно им послушные правительства в самых главных исламских странах. (Иран - одно из немногих исключений.)

Воспоминания о сокрушительных поражениях преследовали мусульман многие десятилетия, и только несколько фанатиков (например, Усама бин Ладен или мулла Омар) всё ещё надеялись поднять ислам в святую войну против христиан и всей Западной культуры.

Именно администрация Буша перевернула психологическую ситуацию в пользу исламских экстремистов. Всячески поддерживая страх перед терроризмом, она показала исламскому миру, что всего девятнадцать мусульман, вооружённых ножами для резки бумаги, могут заставить содрогнуться всю Западную цивилизацию. Беспрерывно разглагольствуя из телевизионных экранов о "мировом терроризме", Буш и его последователи убедили исламский мир, что могущественный Запад безумно боится даже горсточки экстремистов, спрятавшихся в горах Афганистана.

Несомненно, это воодушевило мусульман и подтолкнуло их на новый джихад против США, Израиля и всего Запада. Ведь ничто так не воодушевляет, как страх врага.

Сейчас уже каждый мусульман-радикал, решивший посвятить свою жизнь борьбе против Запада, знает, что его самопожетвование не пропадёт даром.

Умирая во имя своей веры, Махоммед Атта и его сподвижники скорее всего надеялись, что их жертва вдохновит мусульман всего мира, и они забудут прежние поражения. Полностью достигнуть этой цели им также помогли лидеры Запада, сделавшие всё, чтобы убедить экстремистов, что их так сильно боятся, что, даже действуя маленькими группами, они могут заставить дрожать арогантных западцев-христиан.

Сейчас уже каждый мусульман-радикал, решивший посвятить свою жизнь борьбе против Запада, знает, что его самопожетвование не пропадёт даром. (Эту уверенность ещё больше усилила Хизбалла, более месяца продержавшаяся против вооружённых сил Израиля. Хизбалла не могла победить и не победила в этой войне, но доказала исламскому миру, что можно успешно сражаться и против Израиля, тем способом продолжив миссию Махоммеда Атты.)

Был разрекламирована и таким образом создана мировая сеть исламских экстремистов

В 2001 г., Аль-Каида была ещё сравнительно небольшой организацией, объединявшей несколько группок слабо организованных боевиков.

Но после уничтожения Всемирного центра торговли Буш начал изображать Аль-Каиду могущественным, хорошо организованным объединением исламистов, действующим во многих странах мира, которого надо бояться и, сражаясь против которого, нельзя считаться с мерами.

Усама бин Ладен был изображён прямо-таки могущественным витязем, которого уничтожить так важно, что ради этого стоило объявлять ультиматумы Пакистану и Афганистану, оккупировать Афганистан и много лет гоняться за Усамой по непроходимым горам.

Это немедленно принесло соответствующие плоды. Вдохновенные образами бин Ладена и "мирового терроризма", навязываемыми американцами, мусульмане из многих стран мира стали поступать в Аль-Каиду и другие движения радикального ислама, а также учреждать другие самые разные анти-Западные организации.

Как бы ни было странно, после рокового 11-ого сентября прошли годы, а терроризм рекламируют и по сей день. После каждого нового акта террора демонстрируется, как он заставил дрожать западцев.

Даже неудавшиеся атаки радостно освещаются СМИ и таким образом превращаются в серьёзные моральные победы радикальных мусульман. Например, после задержания террориста, который пытался взорвать самолёт с помощью в ботинке спрятанной бомбы, об этом целый месяц кричали СМИ всего мира, и были значительно усилены меры безопасности в аэропортах. Даже не сумев взорвать свою бомбу, Ричард Рейд до беспамятства напугал весь Запад, спровоцировал введение особенного положения и миллионы авиапассажиров обрёк на ещё более унизительные процедуры осмотра. Так что мусульманам опять и опять демонстрируется, что даже неудавшиеся акты террора достигают своей цели - заставляют дрожать миллионы трусливых христиан перед исламскими боевиками и так приближают главную мечту джихада - восторжествование ислама во всём мире.

Вздувание опасности, представляемой Аль-Каидой должно было служить оправданием оккупации Афганистана, а потом и Ирака, но такое поведение США помогло достичь одну из главных целей Усамы бин Ладена, - показать, что его организация является силой, которая в состоянии противостоять нажиму Запада. Исполняя планы бин Ладена, сам Запад (США, НАТО, Евросоюз и, прежде всего, конечно, Буш) поднял Аль-Каиду и превратил её и другие экстремальные исламские движения массовыми организациями мирового масштаба.

США сами разрушили миф о Западной демократии как форме правления, опирающейся на права человека и беспристрастное правосудие

Мировой статус и авторитет "либеральной демократии" достигли своей вершины после распада Советского Союза. Мало кто осмеливался усомниться в демократии как самой совершенной и справедливой форме правления.

Миф о превосходстве Запада над всеми другими культурами, который столетиями продвигали США, превосходно служил американцам в подчинении исламского мира.

В конце двадцатого века миллионы мусульман отправлялись учиться в университеты США и Европы, большинство их восхищались христианской цивилизацией Запада. Звучные декларации о неприкосновенных правах каждого человека, равенстве перед законами, свободу веры и совести часто делали большое впечатление молодым мусульманам, и многие из них становились искренними поклонниками и союзниками Запада. С помощью специальных служб США и Британии прозападные мусульмане занимали руководящие посты в исламских странах. В Саудовской Аравии, Иордании и многих других мусульманских стран к власти пришли явно проамериканские правительства.

Но, окунувшись в фрустрацию и паранойю после событий 11-ого сентября, американцы забылись и на некоторое время перестали изображать религиозную терпимость и для всех одинаковое правосудие. Правительство Буша без промедления воспользовалось возможностью обойти ещё так недавно торжественно декларированное уважение правам человека, и мусульмане стали в США бесправными людьми и гражданами.

Сразу после разрушения Всемирного центра торговли через США прокатилась волна погромов, мусульман преследовали, их избивали на улицах, а некоторые просто пропали без вести.

Органы власти США долго не прибегали к серьёзным мерам для остановки насилия, и многие мусульмане, особенно пакистанского или афганского происхождения, были вынуждены эмигрировать в Канаду или другие страны.

Мусульмане потеряли свои процессуальные права. В Гуантанамском заливе и других специальных тюрьмах ЦРУ, а также в самих США, американцы начали обращаться с ними как с животными или ещё хуже.

Спровоцированные 11-ым сентября, американцы начали обращаться с мусульманами так, как наци обращались с евреями в середине четвёртого десятилетия ХХ века.

Наконец, для жителей мусульманских стран были введены унизительные специальные процедуры въезда в США.

Можно сказать, что спровоцированные 11-ым сентября, американцы начали обращаться с мусульманами так, как наци обращались с евреями в середине четвёртого десятилетия ХХ века. СМИ сразу информировало о том весь мир, и сотни миллионов мусульман поняли, что все американские декларации о свободе и равных правах их не касаются, что в действительности американцы презирают мусульман, считают их второсортными людьми, так же как наци смотрели на не арийцев.

После 11-го сентября США поступали с мусульманами так несправедливо, что большинство последователей ислама разочаровались или даже возмутились не только Америкой, но и самим мифом о Западной демократии.

Так был разрушен идеологический противовес исламскому фундаментализму. Разочаровавшись в ценностях Запада, мусульмане всего мира стали снова ориентироваться на шариат, kak жизнь по искренним, а не притворным идеалам.

Вряд ли террористы 11-го сентября планировали, что в последствии их атаки будет скомпрометирована вся идеология Запада, но ведь они там проживали по несколько лет и своими глазами видели, как западцы смотрят на мусульман, значит, они могли надеяться, что их нападение спровоцирует США сбросить маску свободы, прав человека и беспристрастного правосудия.

Оккупация Ирака - триумф исламских экстремистов

Ложь об оружии массового уничтожения Ирака в корне подсекло моральный авторитет США и Британии, а сама оккупация Ирака нанесла роковой удар престижу Западной демократии и самого Запада.

В Ираке окончательно раскрылся отношение к мусульманам правительств США и их союзников. Прежде всего, американцы цинически продемонстрировали, как низко они оценивают жизни иракских мусульман. Военнослужащие США получали прямо-таки смешные наказания за пытки иракских узников или убийства гражданских лиц, в то время как те, кто были причастны к гибели американцев, должны были умереть.

Родственники погибших в 11-ое сентября получили миллионные компенсации, а близкие убитых американцами иракцев реально могли надеяться получить выплаты, больше напоминающие милостыню, а не компенсацию.

Судя по популярным телевизионным программам о защите животных в США, создаётся впечатление, что иракцам или радикальным мусульманам американцы признают такие же права как своим собакам или лошадям.

Наконец, оккупация Ирака показала, что имеет в виду правительство США, навязывая другим странам "демократию". Выборы в Ираке напоминали грустную комедию, - было очевидно, что к власти придёт американцам полностью послушное правительство, а в итоге американская демократия принесла иракцам нужду, страданья и геноцид, и потому, в конце концов, стала объектом насмешки для мусульман (и не только мусульман).

Так как разрушение Всемирного центра торговли служило оправданием агрессии, оккупацию Ирака следует считать самым большим достижением Махоммеда Атты. Вряд ли он надеялся, что сумеет спровоцировать непосредственную оккупацию Ирака, но благодаря американскому и британскому правительствам, эта мечта всех исламских экстремистов сбылась - Ирак стал тренировочным полигоном для исламских боевиков и прекрасным поводом для призыва всех мусульман мира к вооружённой борьбе против Запада.

Сами США продолжили миссию Махоммеда Атты

вопрос

Как могло случиться, что Буш и Блэр, приведшие Запад к настоящему кризису, даже были переизбраны?

Нету никакого кризиса

Это была случайность

Англосаксонская демократия больше ве в состоянии приводить к власти компетентных руководителей, которые могли бы успешно решать проблеммы ХХI века.

Очевидно, что 11-ое сентября стало победой радикального ислама именно благодаря реакции Запада, и главную роль здесь сыграли США, в последнее время навязывающие свою волю всем так называемым Западным странам.

Именно президент США Буш создал паранойю терроризма и позднее использовал ее для оправдания игнорирования прав человека, расправ над мусульманами, грабежа нефти и гибели сотен тысяч иракцев и афганцев.

Конечно, большая доля вины лежит и на подлизывающимся к американцам Евросоюзе, а также на самых влиятельных странах Британского Содружества (особенно своей покорностью и личной преданностью Бушу выделялся, конечно, премьер-министр Британии Тони Блэр), но решающую роль в популяризации радикального ислама несомненно сыграли правительство США и её печально известный руководитель.

Скорее всего, именно младший Джордж Буш и был самым важным членом команды Махоммеда Атты, собственноручно превратившим террористический акт в историческую победу ислама над Западом.

Кто больше послужил радикальному исламу, Махоммед Атта или Джордж Буш?


Введите первые две цифры! включите картинки и пирожки

имя   

   

Любой союз, цель у которого нет намерения вести войну, бессмыслен и бесполезен.

Гитлер

Counter-Propaganda.com

Counter-Propaganda.com – ru

символ

Counter-Propaganda.com

новости

заказать новости

элепочтой элепочтойRSS RSS

в социальных сетях

символ

©  Гедрюс // 2005 - 2018