Counter-Propaganda.com

Геноцид и демократия – возможна ли стабильная демократия без предшествующего геноцида?

02 04 2006

Геноцид видимо является обязательным для создания современной демократии в больших государствах. Демократия хорошо действует только в тех странах, где политически однородные общества были созданы посредством религиозного и этнического геноцида.

вопрос

Окупают ли достоинства современной британской демократии геноцид шотландских горцев в ХIХ веке?

Окупают

Не окупают

Окупают для англичан

Геноцид считается одним из самых страшных преступлений. Любой идеолог или пропагандист из США или Западной Европы без тени сомнения заявит, что в его стране геноцид невозможен.

Западная демократия хорошо функционирует только в однородных обществах

Очевидно, что, с незначительными исключениями демократия стабильно работает только в тех государствах, где нет враждебных друг другу и способных на вооружённую борьбу этнических или религиозных групп.

И в недавно «демократизированных» странах, демократия в стиле США или Западной Европы успешно действует в однородных обществах, где нет достаточно сильных меньшинств, стремящихся к культурной свободе или политической независимости.

Попытки последовать промером Запада сразу разрушили такие многонародные государства, как Советский Союз и Югославия. Не могут похвастаться успехом также их наследники, в территории которых проживают несколько сильных религиозных или этнических групп, например, Босния, Сербия или Молдова.

Демократам тоже приходится применять геноцид

Для того чтобы сохранить неразрывность территории, доминирующая в государстве этническая или религиозная группа должна расправиться с любыми борцами за независимость (сепаратистами). Если последних поддерживает многочисленная религиозная или этническая группа, геноцид практически неизбежен.

Геноцид стал единственным выходом для сербов, воевавших с хорошо вооружёнными и подстрекаемыми Западом албанцами в Косово, а также для русских в Чечне.

«Эскпортировщики западной демократии» время от времени также должны прибегать к геноциду. Например, под геноцид подходят недавние репрессии турков против курдов и политика оккупационной армии США в Ираке, направленная на истребление или рассредоточение непокорившихся общин свободолюбивых суннитов.

Религиозный геноцид положил основания для западной демократии

Гордо разглагольствуя о свободе, правах человека и самоопределении народов, сегодняшние западные идеологи, пропагандисты и просто демократы даже не заикаются о том, что дорогу западной демократии проложил величайший геноцид в истории человечества.

Больше чем полторы тысячи лет европейские христиане преследовали и убивали нехристиан, пока из них в Европе остались только немногочисленные и невоинственные евреи. Геноцид для христиан традиционно был главным средством решения внутренних споров, потому представители потерпевших поражение от католиков ответвлений христианства были безжалостно вырезаны, например, альбигойцы или гуситы.

Ещё недавно геноцид был нормальным явлением во многих европейских государствах

Во время Реформации религиозные войны в Европе тоже чаще всего кончались физическим истреблением потерпевших поражение. Там, где победили католики, был осуществлён беспощадный геноцид протестантов.

Поэтому к окончанию религиозных войн в Западной Европе остались в основном религиозно-однородные государства.

Этнический геноцид тоже играл немаловажную роль в становлении демократии

Трудно представить себе, как выглядели бы «великие западные демократии», если бы вовремя не совершили этнической чистки.

В США были хладнокровно истреблены индейцы, не хотевшие перенять образ жизни белых протестантов, а их остатки были загнанны в концентрационные лагеря, где многие вымерли от голода и болезней.

В Британии похожая судьба настигла шотландских горцев, большинство которых были убиты или принуждены к эмиграции армией англичан или голодом 1845-1849 годов, явно нарочно спровоцированным противоирландской и противошотландской политикой тогдашнего английского правительства.

Очевидно, что отказ от своевременного геноцида создаёт сегодняшним демократиям огромные политические проблемы. Ведь ирландские католики в Северной Ирландии и баски в Испании заставляют правительства вновь и вновь прибегать к отнюдь не демократическим средствам.

Что об этом думаете?


Введите вторую и третью цифры! включите картинки и пирожки

имя   

   

Никогда не позволю разделить этого народа еще раз в религиозные лагеря, воюющие друг с другом.

Гитлер

Counter-Propaganda.com

Counter-Propaganda.com – ru

символ

Counter-Propaganda.com

новости

заказать новости

элепочтой элепочтойRSS RSS

в социальных сетях

символ

©  Гедрюс // 2005 - 2018