Counter-Propaganda.com

Буш и рядовые американцы – фашизм нельзя победить фашистскими методами

08 04 2005

Нелюбители Буша изливают свою враждебность на путешествующих за границей американцев. Они хотят остановить поднимающиеся в США фашизм и агрессию, но получается наоборот – те там крепнут ещё больше.

Во всём мире убывает уважение к США

За него не голосовали 233 миллиона американцев
Буш оправдывается
.

В последнее время США привыкли через каждые несколько лет начинать новую агрессию. Не выделяющиеся умом президенты США могут позволить себе начать новую войну по своему усмотрению, даже когда им только надо отвлечь внимание американцев от своей неспособности решать экономические проблемы. Из-за их неясных амбиций разрушаются целые государства и погибают сотни тысяч мирных людей.

Многие люди понимают США как самую большую угрозу миру на Земле, так как их агрессивная политика заставляет всё новые государства приобретать ядерное оружие и сплачивает когда-то миролюбивых мусульман вокруг самых воинственных лидеров. Поэтому всё больше жителей Земли хотят остановить бушовские США – пока ещё не поздно, пока они ещё не привыкли полностью игнорировать весь оставшийся мир.

Традиции расовой дискриминации возвращаются в США. Права человека и гражданина там снова всё больше зависят от цвета кожи, а приговоры, выносимые за убийства иракцев, показывают истинное отношение государства к жизни неамериканцев. Как и во время Вьетнамской войны, США всё больше напоминают Германию перед Второй Мировой войной и потому всё чаще отождествляются с фашизмом.

Переизбрав Буша, американцы показали, что поддерживают его политику, потому деяния как самого Буша, так и боевиков США сейчас инкриминируются не только им самим, но и всему народу Соединенных Штатов. Поэтому в мире остаётся всё меньше людей, непритворно уважающих США.

Всё больше американцев сталкиваются с неуважением к ним, основанным только на том, что они – американцы. Растущее возмущение США во всём мире перерастает если не в насилие, то в плохо скрываемые неуважение и враждебность к их гражданам.

Большинство американцев не голосовали за Буша

Многие люди считают, что если фашистируют президент, правительство и армия США, то и каждый американец становится достойным неуважения и осуждения. Но такое рассуждение не имеет ничего общего с логикой. Если человек имеет американское гражданство, из этого не следует, что он поддерживает правительство США или что он обязательно голосовал за Буша. На выборах 2004 года Буш получил всего около 62 миллионов голосов. Это значит, что за него не голосовали 233 миллиона американцев!

Несправедливо отождествлять каждого американца со всеми преступлениями, которые совершаются от имени США, более того, это – тот же самый фашизм!

Отлично от граждан многих других стран мира, граждане США фактически должны выбирать только из двух кандидатов в президенты. И те самые подбираются из «идейно правильных» руководителей демократов и республиканцев. Не стоит забывать, что и Джон Керри мало чем в принципе отличался от Буша.

Поэтому несправедливо отождествлять каждого американца со всеми преступлениями, которые совершаются от имени США. Более того, это – тот же самый фашизм. Именно так рассуждает сам Буш, когда разливается про «мировой терроризм». Именно такой логикой руководствовался Гитлер, когда ответственность за несчастья Германии свалил на плечи всего еврейского народа, а не на конкретных банкиров и предпринимателей.

Фашистские методы не подходят для борьбы против фашизма – бушовские США и гитлеровская Германия

То, что сейчас происходит в США, очень напоминает Германию во времена Гитлера. Нескрываемый фашизм, такой, каким мы его понимаем сейчас, утвердился там не в один день. В 1933 году никто ещё евреев не стрелял, но нацисты уже начинали их дискриминировать, начинались налёты.

Обращение с евреями в начале правления Гитлера очень похоже на то, как сейчас в США обращаются с темнокожими мусульманами. Ведь именно тогда началась эмиграция самых порядочных немцев, когда из Германии уехали именно те люди, которые могли бы остановить нацистов. Причиной тому была атмосфера нетерпимости, страха, агрессии и насилия, очень похожая на нынешнюю атмосферу в США.

Многие из тех американцев, которые не поддерживают убийства иракцев, понимают победу Буша на президентских выборах как поражение демократии, правосудия и порядочности. Двухпартийная политическая система США, лоббистами контролируемые политики уменьшают до минимума возможности оппонентов Буша хоть как-то ему противостоять. Так что самые порядочные и демократические американцы, чувствующие личную ответственность за преступления правительства и армии США, фактически не имеют средств остановить деградацию своей родины.

Всё больше американцев выбирают эмиграцию и подают прошения о Канадском, Австралийском, Новозеландском или другом гражданстве. Это очень опасная тенденция, так как с каждым порядочным американцем, покидающим США из-за невыносимого бессилия и стыда за свою родину, растёт влияние Буша и сторонников фашизма.

Политическую и общественную оппозицию Бушу составляют либерально и космополитически настроенные американцы, которые хорошо понимают, что США – только одно из многих государств мира. Именно они путешествуют по миру больше других своих соотечественников. Поэтому, изливая свою враждебность на путешествующих за границей американцев, нелюбители Буша чаще всего обижают своих единомышленников, которым и так очень не хватает моральной поддержки, и тем самым ещё раз подталкивают их отказаться от гражданства США.

Поэтому враждебность и насилие к американским гражданам не только несправедливы, но они ещё и укрепляют позиции фашизма в США, тем самым увеличивая вероятность повторения там того, что случилось в Германии семьдесят лет назад. Потому нужно искать альтернативы насилию. Чтобы остановить фашизм, нужны совершенно другие меры.

Формальные санкции против США нереальны

Нелегко представить себе демократические страны, в близком будущем применяющие какие-нибудь серьёзные санкции против США. Любой политик, общественная или политическая организация, правительство или даже государство, решившись на любые действия против США, взяло бы на себя риск стать мишенью если не американской армии, как Гаагский международный криминальный суд, то спецслужб США.

Мало кому вызывают сомнения умения американских спецслужб заставить замолчать любого оппонента США. Для этого совсем необязательно физически устранить неудобного политика или организовать государственный переворот. Обычно вполне хватает простого шантажа, так как в демократических странах политическая карьера полностью зависит от репутации. Если компромата не имеется, всегда можно провести клеветническую кампанию как в мировых, так и в местных СМИ.

Моральные экономические санкции – единственный способ влияния на такие страны как США

Вероятность того, что достаточное количество стран мира возьмутся за организованные действия против доминирующего государства, приближается к нулю, но агрессора могут остановить и против фашизма настроенные их граждане. Они могут применить против агрессора моральные экономические санкции отказываясь покупать товары и услуги, производимые корпорациями фашистирующей страны.

При покупке товаров и услуг, производимых предприятиями государства-агрессора, делается вклад в финансирование агрессии

Предприятия каждого государства платят налоги в бюджет, из которого финансируются помимо других и военные расходы. Так что если человек покупает что-нибудь произведённое в стране, совершающей агрессию, он тем самым прикладывается и к финансированию той агрессии. Какой бы незначительной не была покупка, частица платы за нее попадает в бюджет агрессора, а оттуда – и в его военный бюджет.

Люди, которые хотят иметь спокойную совесть, стараются не покупать продукты, производимые предприятиями государств-агрессоров.

Так что, даже покупая маленькую бутылочку Кока-колы, человек посвящает какую-то часть цента военной промышленности США. И пока там процветает фашизм, никто не может гарантировать, что за это не будет изготовлена пуля, которой будет убит очередной мирный афганец, иракец или даже иранец. В конце концов (вспомнив угрозы США Голландии) никто не может быть до конца уверен, что обалдевший от побед агрессор когда-нибудь не повернет пушки и против его родины. Поэтому люди, которые хотят иметь спокойную совесть, стараются не покупать продуктов, производимых предприятиями государств-агрессоров.

Даже когда моральный выбор делается между ценой и качеством очень похожими продуктами, силы рынка превращают фашизм и агрессию в очень дорогие удовольствия. Такие санкции уже испытала на своей шкуре не одна страна, не исключая Францию во время провождения ею ядерных испытаний на Тихом Океане.

Принося убытки, агрессия и фашизм скоро потеряют свою привлекательность

Делая милитаризм и фашизм убыточными, можно их укротить даже в таких странах как США. Настроенные на завоевания люди не обращают внимания на возмущения, протесты и демонстрации своих оппонентов, но они никогда не забывают о своём материальном благополучии. Ведь и Гитлер не смог бы долго продержаться в фюрерах, если его правительство не восстановило бы за короткое время экономики Германии.

Может быть, придёт и такое время, когда и сами боевики, устроившись безопасно и удобно в бронированных самолётах и танках, подумают несколько раз перед тем, как начать стрелять в безоружных людей.

Экономические трудности, с которыми сейчас сталкивается США, в частности растущий дефицит торгового баланса, внушительно доказывают, что люди всего мира покупают всё меньше и меньше американских продуктов. Эта тенденция должна расти дальше с переизбранием Буша. По той же самой причине плоды своих завоеваний должна почувствовать и Британия, особенно если Тони Блэр сохранит свой пост после выборов 2005 года.

Фашистирующие и агрессивные страны должны понять, какие санкции их ожидают

Поняв, какую существенную помощь миру и гуманности они могут оказать даже решая, что купить на ужин, люди делают важный шаг вперёд к окончательной победе над фашизмом во всём мире. И очень важно, чтобы каждый потенциальный завоеватель знал, что, начав войну, он бы обрёк свои экспортирующие предприятия на верный банкрот.

Может быть, тогда придёт и такое время, когда и сами боевики, устроившись безопасно и удобно в бронированных самолётах и танках, подумают несколько раз перед тем, как начать стрелять в безоружных людей. Ведь это значило бы безработицу для их сограждан, урезанные социальные гарантии для их детей и родителей, а после следующего жалования – возможно, даже парой гамбургеров меньше для них самих.

Янки можно то, что запрещено немцам?


Введите первые две цифры! включите картинки и пирожки

имя   

   

Если человек принимает не думая то, что далеко, он найдет горе близко от себя.

Конфуций

Counter-Propaganda.com

Counter-Propaganda.com – ru

символ

Counter-Propaganda.com

новости

заказать новости

элепочтой элепочтойRSS RSS

в социальных сетях

символ

©  Гедрюс // 2005 - 2018