Counter-Propaganda.com

Я – националист

07 04 2013

Я себя идентифицирую по-разному. Я — мужчина, бриджист, либерал, грибник, белый, европеец, млекопитающий, человек, вильнюсец и т.д. Но если кто-нибудь меня спрашивает, — «Кто ты такой?» — я отвечаю — «литовец».

Это не означает, что «у меня чистая литовская кровь», «все мои предки были литовцы», или какую-нибудь ещё похожую ерунду. Быть литовцем для меня означает три главные вещи: язык, самосознание и место жительства.

Решает язык

Говорить по-литовски для меня самое главное. Если человек уже научился говорить, но разговаривает с литовцами не по-литовски, тогда он точно не литовец.

Самосознание тоже очень важно

Если кто-то хотя и свободно говорит по-литовски, но не считает себя литовцем, тогда он точно не литовец. Например, если родной язык у кого-нибудь литовский, но он считает себя евреем, в моих глазах он — еврей, а не литовец.

Литовцы предпочитают жить в Литве

Я думаю, что «настоящие» литовцы должны ценить возможность жить в Литве. Если литовец радостно живёт за границей и воспитывает своих детей как представителей другого народа, в моих глазах он уже не литовец.

Литовский народ — моя большая фамилия

Я — эгоист. Люблю людей, которые близки мне и на которых могу положиться в случае необходимости. Я очень люблю свою маму, свою другую половину, а также некоторых близких родственников и друзей.

Это мой флаг
литовский флаг

Так как являюсь исключительным эгоистом, очень ценю людей, с которыми себя чувствую в уюте и безопасности. Потому люблю проводить время с людьми, которые говорят на языках, на которых я говорю или которые хотя бы понимаю.

Всё-таки мой родной язык — литовский. Я вырос в Литве, потому литовцы особенно дороги мне. Только с литовцами чувствую себя абсолютно спокойно — зная, что не возникнут недоразумения по языковым или культурным причинам. (Никогда не забуду, как горячо возмутилась одна вроде-бы не совсем чужая полька в ответ на мою шутку, которую в Литве бы посчитали абсолютно невинной. ☺)

С литовцами чувствую себя как-будто среди своих далёких родственников, как-бы в своей очень большой семье.

Я готов сражаться за свой народ

Когда мне было 9 лет, я ещё был лоялен к коммунистическому режиму Советского Союза. Но когда наступило 10, под воздействием моей семьи, я полностью изменил свой взгляды. С того времени определяю себя как представителя литовского народа.

Я — мужчина. В отличии от женщин, которые биологически предназначены жить ради своих мужчин и детей, большинство мужчин чувствуют потребность принадлежности какому-нибудь обществу, группе людей, с которой они бы могли отождествлять себя.

Предназначение мужчин — сражаться за свои стаи и даже умереть «за это», если так надо. Я уверен, что без этого мужчина просто не может быть счастливым. Хотя женщины этого никогда не поймут. ☺

Стало быть я выбрал, что прежде всего буду литовцем. Это — моё главное тождество, и оно меня сформировало таким, каким являюсь сейчас.

Бытиё националистом придаёт смысл моей жизни. Я мог бы делать многое ☺, но когда делаю что-то ради своего народа, участвую в чём-то более важном, чем я .Моим богам не нужно, чтобы я им покорно служил, они прежде всего — защитники моего народа. Служение литовскому народу означает и служение моим богам.

Я уверен, что для мужчины ничто не может быть благороднее посвящения своих дел на благо своего народа. С другой стороны, вряд-ли что-нибудь может принести большее удовлетворение. ☺

Государство второстепенно в сравнении с народом

Я совсем не ценю нынешнюю Литовскую Республику. Как националист, я готов защищать Литву как территорию своего народа, но я не чувствую никаких обязанностей в отношении государства, которое носит его имя.

Вторая Литовская Республика оказалась исключительно губительной для литовского народа, уже потерявшего около четверти своих людей меньше чем за четверть века.

Так-что, я — совсем не патриот. Обычно скорблю как в День Государства, так и в День Независимости нынешней Литовской Республики.

Но и те граждане Литвы, которые в моих глазах не являются литовцами, не чужды мне. Они живут в Литве, может быть только немножко, но всё-таки говорят по-литовски, так что хотя бы частично принадлежат и к моему народу.

В моих глазах, в Литве постоянно живущий нелитовец более важен моему народу, чем не собирающийся возвращаться литовец в эмиграции.

Чувствую солидарность с другими националистами

Никогда не сравниваю литовцев с другими народами, так же как никогда не сравниваю свою маму с другими. Любовь к СВОЕМУ народу — который может и не совпасть с МОИМ — мне кажется натуральной и гуманной, хотя бы насколько это касается мужчин. ☺

Потому почти всегда поддерживаю — хотя обычно только эмоционально ☺ — народы, сражающиеся за свою независимость. И чаще всего чувствую солидарность с другими националистами — даже с теми, национализм которых угрожает моему народу.

Что об этом думаете?


Введите первую и третью цифры! включите картинки и пирожки

имя   

   

Как христианин я не обязан, позволить себя обмануть, но у меня есть обязанность бороться за правду и справедливость.

Гитлер

Counter-Propaganda.com

Counter-Propaganda.com – ru

символ

Counter-Propaganda.com

новости

заказать новости

элепочтой элепочтойRSS RSS

в социальных сетях

символ

©  Гедрюс // 2005 - 2017