Counter-Propaganda.com

Почему мне нравится противостоять пропаганде

03 05 2012

Прежде всего, я ненавижу обман

Я не на столько наивен, чтобы верить в возможность совершенного правосудия в этом несовершенном мире. Всё-таки, когда кто-либо утверждает, что действует от имени правосудия, я ожидаю чтобы это было истинное правосудие – правосудие, перед которым равны все и каждый.

Например, если страна (или человек) заявляет, что убивает своих врагов потому, что они нарушают права человека, я могу это оправдать ТОЛЬКО тогда, если эта страна (или человек) сама не нарушает прав человека.

Джордж Буш Младший, живое свидельство огромной вредности пропаганды
Джордж Буш Младший

Потому Гитлер мне менее отвратителен, чем, скажем, Джордж Буш Младший. Гитлер (практически) убил множество людей откровенно утверждая, что хочет очистить свою империю от ему не угодивших народов. Это звучало чудовищно, но всё-таки это было искренно.

Буш (практически) убил множество людей в Ираке утверждая, что Ирак имел оружие массового поражения, совершались массовые убийства и нарушались права человека. Но в действительности в Ираке не было оружия массового поражения; армия, а также спецслужбы Буша убивали иракцев и нарушали права человека в огромных масштабах.

Преступления Буша не были лучше гитлеровских, но Буш их оправдывал бесстыдной ложью. Этого достаточно, чтобы в моих глазах кровавый лгун Буш казался отвратительней самого Гитлера. (Евреи и большинство славян скорей всего не поймут моих рассуждений, потому что Гитлер убивал их соотечественников, а Буш – только мусульман.)

Пропаганда ведёт человечество к самоуничтожению

Перед лицом огромных угроз, вырисовывающихся в близком будущем, таких как глобальное потепление, перенаселённость, возможные пандемии и т.п., человечество не имеет другого выхода, кроме как координировать свои усилия.

Экономические и политические провалы США показали, что мир не хочет безоговорочно подчиниться Вашингтону. Свои глобальные проблемы человечество может решить только добровольно объединяя свои усилия.

Но чтобы достичь взаимного понимания и доверия, ВСЕ народы мира должны уважать друг друга и, прежде всего, начать честно общаться друг с другом. Значит от пропаганды надо отказаться просто для того, чтобы выжить.

Наилучший пример смертельного влияния пропаганды – то, что случилось после 11-го сентября 2001 г.

Янки и сейчас ещё не поняли, сколько людей во всём мире праздновали удачу Мoхаммеда Атты и его команды против кровавого палача всего мира, считавшего сотнями тысяч свои жертвы в Кореи, Вьетнаме, Югославии и т.д.

Но только палестинцы не таясь праздновали то, что казалось маленьким проблеском правосудия за все исторические преступления США. Правительства почти всех стран мира завалили США формальными сочувствиями, лицемерием и другой пропагандой, предназначенной скрыть настоящую реакцию их граждан.

Впоследствии, США наивно убедились, что весь мир их поддерживает и что они приобрели моральное право оккупировать Афганистан и Ирак.

Как сейчас уже очевидно, две последовавшие войны не только превратили вышеупомянутые страны в развалины – они втянули мир в тяжёлый экономический кризис. Также ясно, что США также горько заблуждались и по поводу моральной поддержки, на которую они полагались после рокового 11-го сентября.

Если бы только янки могли видеть ухмылки, с которыми миллиарды людей в Европе, Азии и Латинской Америки наблюдали самолёты, врезающиеся в Башни Близнецы! Вместо того они слышали только официальную пропаганду, которая внушила ошибочные представление о их перспективах.

Человечество уже заплатило огромную цену за это лицемерие, и ещё неизвестно, что нас ждёт впереди.

Имею достаточно личных причин ненавидеть пропаганду капитализма

Я родился и вырос в Советском Союзе. Будучи подростком, я чувствовал отвращение к советской пропаганде, которая утверждала, что КПСС – лучшая в мире, что социализм является наилучшим достижением человечества и т.п.

Тогда я был абсолютно уверен, что советская оккупация вредна моей стране и моему народу, что независимость сделала бы их жизни намного лучше. Потому я очень радовался распаду Советского Союза.

Но теперь, когда я вижу, что произошло с Литвой и всем миром после того, как СССР был разрушен, как так называемые западные страны обращаются с людьми не из Запада, какая всё-таки лицемерна западная пропаганда, начинаю верить, что советская пропаганда, которую я так ненавидел в детстве, фактически была права во многих аспектах!

Сейчас, когда вижу значительное превосходство коммунистической партии Китая над западными правящими партиями, иногда чувствую некоторого рода вину за свои подростковые эмоции по отношению к Советскому Союзу, России (где-то в 11 лет я даже подумывал взорвать Кремль ☺) и советским коммунистам. Сейчас, когда уже сожалею о распаде Советского Союза (хотя если бы это не случилось, я скорей всего тоже был бы диссидентом ☺), чувствую обязанность публично высказать что думаю о его альтернативе.

Я не могу спокойно смотреть, как сладкоязычные столпы Запада хладнокровно обкрадывают мою страну не переставая дерзко плести про демократию, рынок, «Европу»; и подобную чушь.

Пропаганд является одним из злейших врагов человечества, не так ли?


Введите первые две цифры! включите картинки и пирожки

имя   

   

Не существует великого гения без капли безумия.

Сенека

Counter-Propaganda.com

Counter-Propaganda.com – ru

символ

Counter-Propaganda.com

новости

заказать новости

элепочтой элепочтойRSS RSS

в социальных сетях

символ

©  Гедрюс // 2005 - 2018